Datenschutz

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir informieren Sie nachstehend über Art, Umfang und Zweck der Erghebung personenbezogener Daten.

 

Verantwortliche Stelle ist:

 

KreislandFrauenverband Neckar-Odenwald

Kreisgeschäftsführerin

Isabella Theuerweckl

Finkenhof 1

74867 Neunkirchen-Neckarkatzenbach

06263/9732

Mail: info@heuhotel-theuerweckl.de

 

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie als Nutzer unserer Website gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen über die Art, den Umfang, den Zweck der Erhebung und Verwendung von Daten durch den Websitebetreiber.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, Ihre Person und Interessen zu identifizieren und zu Ihnen zurück zu verfolgen – also beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, aber auch Zugriffsdaten, insbesondere die IP-Adresse.

Außer den technisch notwendigen Zugriffsdaten (vgl. Zugriffsdaten unten) setzt die Nutzung unserer Website keine Angabe personenbezogener Daten voraus. Die Erhebung personenbezogener Daten wird erst notwendig, wenn Sie mit uns persönlich in Kontakt treten. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur zur Kontaktaufnahme verwenden und speichern. Darüber hinaus werden wir personenbezogene Daten nur dann für einen bestimmten Zweck nutzen, wenn Sie uns dazu gesondert eine Einwilligung erteilt haben, z.B. um Ihnen Informationen zu senden.

Grundsätzlich ist zu berücksichtigen, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken unterliegen kann und fremde Interessen außerhalb unseres Einflussbereiches bestehen. Ein vollständiger Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Server

Unser Provider setzt für die Datenverarbeitung nur Server ein, die sich in einem Mitgliedsstaat der Europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum befinden.

Zugriffsdaten

Wir, der Websitebetreiber bzw. unser Provider, erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab.

  • Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website

  • Zeitpunkt des Zugriffes

  • Menge der gesendeten Daten in Byte

  • Quelle/Verweis, über welchen Link Sie auf die Seite gelangten

  • Verwendeter Browser

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Verwendete IP-Adresse

Die Server-Logfiles werden für maximal 30 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheits- und Supportgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Datenweitergabe und Zweckbindung

Personenbezogene Daten erheben wir, um unsere Angebote in Ihrem Interesse, bzw. auf Ihre Kontaktaufnahme hin erfüllen zu können. Die Nutzung ihrer Daten erfolgt ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen sowie zur Gestaltung unseres Angebots. Personenbezogene Daten geben wir an Dritte nur dann weiter, wenn dies zur Erfüllung der gewünschten Serviceleistung unerlässlich und im Rahmen allgemein üblicher Geschäftsvorgänge notwendig ist (z.B. Paketversand). 

Ihre personenbezogenen Daten werden wir so lange speichern, wie es für den vorgesehenen Zweck notwendig und gesetzlich vorgeschrieben ist. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit formlos durch E-Mail an oben stehende Adresse widerrufen.

E-Mails und Formulare

Personenbezogene Daten werden uns dann zugänglich, wenn Sie diese selbst freiwillig zur Verfügung stellen, um unser Angebot zu nutzen. Nehmen Sie durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten, z.B. Kontaktformular, Anmeldeformular oder E-Mail-Adresse, Verbindung zu uns auf, so werden diese Angaben gespeichert, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten und beantworten können.

Sofern Sie mit uns in Kontakt treten und persönlichen Daten eingeben, gehen wir davon aus, dass Sie der Verwendung dieser Daten zustimmen, damit wir Ihnen den gewünschten Service bieten können.

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie der weiteren Verwendung gegebenenfalls in der Datenerhebung ausdrücklich zustimmen. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergeben.

Session und permanente Cookies

Cookies sind kleine Textdateien die über Ihren Browser lokal gespeichert werden und sind zur Bereitstellung verschiedenster Funktionen notwendig. Session Cookies existieren nur während einer Session (Sitzung d.h. Verbindung zwischen Ihrem Browser und unsere Website). Z.B. zum Speichern einer Session ID, welche es ermöglicht eine Sitzung fortzuführen, auch wenn sich die IP Adresse oder der verwendete Ausgangsport während der Sitzung ändert (z.B. wenn Sie sich Ihr Endgerät/Browser hinter einem Router/Proxy befindet kann das nach kurzer Inaktivität passieren). Oder auch ob Sie sich erfolgreich angemeldet haben. Aber auch mitunter nur für solche simplen Dinge wie welches Foto (lfd. Nr.) in einer Bildergalerie als letztes angezeigt wurde. Der Einsatz von Cookies erhöht die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Eine Sitzung wird spätestens entweder automatisch durch ein Timeout seitens des Webservers oder durch Schließen Ihres Browsers (nicht nur des Tabs) beendet. Dabei werden dann auch die gesetzten Session Cookies gelöscht bzw. sind nicht mehr abrufbar.

Permanente Cookies bleiben auch nach Beendigung einer Sitzung von Ihrem Browser gespeichert. Sie dienen unter anderem dazu Ihren Browser (und damit indirekt auch Sie) als wiederkehrenden Besucher erkennen zu können. Oder sie werden dazu verwendet sich von Ihnen gemachte Einstellungen bis zum nächsten Besuch der Website zu merken.

Gängige Browser bieten unter „Einstellungen“ die Option, Cookies nicht zuzulassen bzw. diesen einzeln zustimmen zu müssen. Wenn Sie diese Einstellung vornehmen, ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können. Sie können in Ihrem Browser in der Regel jedoch auch die Einstellung treffen, dass sämtliche Cookies beim Schließen Ihres Browsers gelöscht werden. Das ist für die Funktion dieser Website völlig unproblematisch. Wird aber bei anderen Websites dazu führen, dass angebotene Funktionalitäten wie "angemeldet bleiben", "nicht erneut nachfragen" und ähnliche nicht mehr funktionieren.

Rechte des Nutzers zu Auskunft, Berichtigung und Löschung

Als Nutzer haben Sie jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie ein Recht darauf, die personenbezogenen Daten berichtigen, sperren oder löschen zu lassen, sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) entgegensteht.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, so dass sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht. Bei wiederholtem Besuch unserer Website gilt jeweils die aktuelle Datenschutzerklärung.

Widerspruch Werbe-Mails

Im Rahmen des Impressums sind wir verpflichtet Kontaktdaten zu veröffentlichen. Hiermit widersprechen wir jedoch ausdrücklich unaufgeforderter Werbung und Zusendung von Informationsmaterialien. Sollten wir dennoch unaufgefordert Werbung und Spam-E-Mails erhalten, behalten wir uns rechtliche Schritte vor.

Weitere Informationen und Kontakte

Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung verwenden Sie bitte die auf dieser Seite oben genannten Kontaktdaten um Verbindung mit uns aufzunehmen.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Landfrauen NOK